?

Log in

No account? Create an account
Психология - это такая неудобная наука, потому что для изучения психики вечно нужны люди:)
Мы изучаем принятие решений и разные когнитивные процессы (память, внимание и другие) и мне снова нужны участники для исследования!:)

Что от вас:
- один раз встретиться со мной в центре города (примерно на два часа)

Что причитается с меня:
- рассказать о ваших данных: какие получились результаты, что они значат;
- объяснить зачем это все было и что же конкретно мы изучаем;
- результаты исследования (после того, как мы его завершим)
Ну, и огромная благодарность, конечно.

Кто готов поучаствовать - пишите сюда или в личку.
Репост приветствуется.

Спб-Котка-Хельсинки - 1

У нас были фляжка скотча, апельсиновый сыр, темные окраины Хельсинки и миллион дорожных злоключений. Не то чтоб это был необходимый запас для поездки, но когда начал сложно остановиться. Беседа началась со скотча и ролевых игр, продолжилась политикой, а закончилась англиской исторической грамматикой - это внушало опасние, но я знала, что в конце концов мы перейдем и на эту дрянь.
Петрановская очень хорошо пишет о том, что стоит и что не стоит делать, чтобы противостоять травле ребенка http://www.pravmir.ru/travlya-1/. Там все по полочкам.

"Никто никому не обязан, чтобы его все любили. Не могут быть все одинаково популярны. Суть травли — не в том, что кто-то кого-то не любит. Суть травли — НАСИЛИЕ. Это групповое насилие, эмоциональное и/или физическое. И именно за это отвечает взрослый, которому доверена группа детей.

Педагоги, сводящие все к непопулярности, часто искренне стараются исправить дело. Они обращают внимание группы на достоинства жертвы, пытаются повысить ее рейтинг особыми поручениями и т. д. И это все очень мило и действенно, при одном условии: травля как насилие УЖЕ прекращена. Тогда да, можно грамоты на стенку вешать. Если нет — все и любые достоинства жертвы в глазах группы, захваченной азартом травли, будут мгновенно превращены в недостатки.

Выиграл олимпиаду — «ботан».
Помог кому-то — «подлиза».
Нарисовал хорошо — «художник-мазила-мочи Левитана».

В грязной атмосфере насилия не пробьются ростки интереса и уважения. Сначала надо провести дезинфекцию."

Звездные войны VII

Сходила вчера на ЗВ. Мне понравилось!
Остальное со спойлерами под катомCollapse )

Dec. 17th, 2015

Что-то я совсем подзабросила жж. Меж тем, мир живет и движется, в голове моей куча всего. Буду пока просто складывать то, что показалось мне интересным. Вот отличные тезисы лекции "эволюция психотерапии как оксюморон": http://bilet-v-zirk.livejournal.com/1676762.html. Когда только начинаешь читать, если ты студент-психолог, всякая самокритика пропадает)) Важно дочитать до конца, потому что к концу она реконструируется обратно;))

ПраНовыйГод

Уже, видимо, пора спрашивать.
1. У кого какие планы на НГ? Замесы, идеи, куда можно присоединяться?

2. После НГ мой план пару дней погулять - а потом надо пахать (дедлайны все горят и горят)! Может быть есть еще кто-то такой же отмороженный, с кем можно объединить усилия. Идея в том, чтоб не давать друг другу сачковать, а в перерывах трепаться и жрать пиццу:)
Собственно концерт в Москве уже всего-то через неделю. А у меня до сих пор нет билетов, буду брать вот прям завтра. 11 декабря, 21:00, клуб Ray Just Arena (м.Динамо). Цена вопроса 2 300. Кто со мной?
Картиночка для привлечения внимания:

Nov. 3rd, 2015

Мне очень нужен хороший онколог для близкого родственника. Рак простаты. Но, наверное, на данном этапе пригодятся любые советы и контакты. Ваши мамы-папы-друзья-родственники - наверняка кто-то из них хороший врач или знает хорошего врача/проверенную больницу по профилю.

Тактический килт!

Видела как-то на улице мужика в таком, очень прикольный http://511select.ru/katalog/shorty_i_kilty/kilt_takticheskiy_tactical_duty_kilt/

Оказывается про него еще и смешной видос есть

Продолжаем хроники

#pythonHSE Нам пишут из чатика трансляции лекции:
илья, трансляция просто супер! лежу дома на кроватке, пью чай, изучаю питон

(впрочем, я то сижу на лекции, потому что у меня утром был психоанализ*_*)
Мы: И пусть ваш индекс Хирша станет 1000000
Она: Точно. Отрастим свой Хирш и потрясем им. В смысле потрясем научное сообщество))))
--

Один мой начальник выступал на TED'e и вообще чудовищно умный. Другой - тоже чудовищно умный, но не только гений науки, но и гений коммуникации! Я живу в бесконечном восхищении и вдохновении.

Начала программировать на питоне. Пока решала первую задачку, чуть не умерла от жалости к собственной бездарности - а потом поняла, что просто компилятор завис.

Мой преподаватель по питону - сумасшедший романтик от профессии: на курс внезапно записалось 300 человек вместо 30. Это открытый курс. Если там и было бодрое матерное слово, то история его не сохранила потому что кролик был очень воспитанный:) Он сказал только: "О... Все кто хотят учиться - должны иметь возможность учится,"- и организовал дополнительный поток лекций, еще семинаров и пишет нам ужасно трогательные километровые письма по ночам (и иногда в 5 утра).

Пока я бегала с тестовымм задачами вся такая вдохновленная, обычно романтичная А. выдала: "Программирование - это почти как отношения: сначала вдохновение и романтика - а потом все тяжести совместного быта!"

На сон осталось 4 часа. Вот незадача.

Заброшенная Аляска

Красиво невыносимо.

Оригинал взят у macos в Заброшенная Аляска


Северные города России быстро опустеют, если там закрыть производства и убрать надбавки. Люди приспосабливаются и выживают в любых условиях. Но все трудные для жизни места существуют, пока их “держат”. В ряде регионов это хорошо заметно. На Чукотке, например, очень много заброшенных городов и посёлков.

Так и на Аляске. Нет нужды выживать, если не платят. Во время Золотой лихорадки здесь кипела жизнь. Теперь можно лишь смотреть на руины, брошенные среди невероятной красоты.

Read more...Collapse )


Что еще может человек

Сегодня видела чувака, делающего примерно такое. Моя жизнь не будет прежней.



Он делал это даже не с места, а из положения сидя на мяче! Ничего себе прыгучесть, я вам скажу. Особенно когда видишь это в живую, у какого-то живого и реального человека рядом с тобой) На видосике не так впечаляет (хотя на самом деле метр - это дофига). Так что вот вам еще видосик про совсем нереального чувака.



Это 64 дюйма, т.е. 162,56 см - во мне даже роста столько нету!)

Tags:

СНА

Вернулась со Старой Новой Англии. Очень душевная была игра с нулевым уровнем ебанины - прям все как я люблю. Очень много колоритных персонажей, размеренная жизнь - при этом ни минуты не было скучно, все время что-то происходило. Выбор в пользу простонародья был правильный, наш "кружок рабочей молодежи" лучше всех;)
Но несмотря на то, что игра была хорошей, я чувствую, что мне надоело исследовать глубины собственной психики, человеческих отношений и всего вот этого вот, что дает ролевая игра. На двадцать третьем году жизни до меня начало доходить, что вокруг огромный мир, про который я нихрена не знаю:) И пора исследовать его. Мне очень хочется понимать больше про то, как он устроен, где мы вообще живем. Поэтому я упоролась в науку и этот процесс меня очень радует. Преклоняюсь перед теми, кто совмещает кучу РИ с бурной образовательной или научной деятельностью, но мне как-то слабо, так что высока вероятность, что на РИ я пока перестану ездить.

Tags:

На Старую Новую Англию очень нужен прикид для девочки из бедной семьи. Может быть у кого-то осталось с 1905го или просто в закромах Родины?
Туда же нужен головной убор: шляпа или платок (или что это еще может быть??).
Все верну в целости и сохранности. Не дайте пропасть бедной Венайе!:)

Еще мы очень ищем папу! Англия, начало 20 века, прогресс наступающий на пятки - все как мы любим. Бедная фермерская семья, богатая жизненная история - замесы гарантирую)) Методист, пропойца, горе семьи!)))
Папа, найдись! Вдруг кто-нибудь готов подорваться?
Мы опять немного сменили состав, и теперь все жители нашей квартиры снова толчки! Йуху, мы уже чувствуем, что стало как-то веселее. Пространство общего контекста улучшает все.
"Кто брал моего учителя и превзошел его?" и прочие радости взаимного цитирования.
В дискуссиях о важности физического облика человека, мне все время кажется уродским то, что людей судят по лицу. Во всех попытках как-то разумно структурировать собственную позицию по этому вопросу, мне все время не удавалось вставить на нужное место одну деталь: свободу воли. Мне кажется, что тут большая разница между пейзажем, произведением искусства и человеком, но до конца сформулировать мне не удавалось, пока Лота не навела слепого на тумбочку. Собственно, она пишет о том, что прекрасное - это то, что отражает нас, нашу жизнь, наши эмоции. И когда встает вопрос о внешнем виде другого человека, и что ему лучше бы быть красивым, чем уродливым - то вот что: никто нам не должен отражать наши эмоции.

А если в целом, то я думаю, что человеку хорошо бы быть в первую очередь умным, во вторую - этичным, а в третью добрым. А если хочется красоты, то можно картину на стенку повесить;) Но тут, конечно, можно со мной не согласиться. Но если вы когда-нибудь пробовали пообщаться час с человеком тупым, но красивым, и с человеком страшным, но умным, то вы не испытываете иллюзий о том, что выдержать труднее:0) А в целом человеческие отношения, если они не стоят часа общения, мне кажется вообще не стоят усилий потраченных на коммуникацию. Но тут вы снова можете со мной не согласиться, конечно. Все на нее тратят силы в разной степени.
Иногда я говорю, что только ума достаточно. Но на самом деле я лукавлю в этом пункте. С людьми действительно злыми я никогда общаться не могла. Но вопрос границы, суровости и мизантропии делает этот факт слегка менее очевидным. Но это все туфта:)
Ну и во-вторых, уродливый человек может создать прекрасное, а тупой может создать вот что:.
И в третьих, я считаю, что есть большая разница меду творчеством Бродского и смазливой блондинкой. И даже, чтобы оставаться в одном поле, между работами со стилем от Наташи Лаурель и смазливой блондикой. Потому что цель последней - не в приумножении прекрасного на самом деле;)

Возможно, из этого текста стоило оставить только первую часть, потому что она самая важная.

Бредхе-5

Жизнь в средней Швеции - это когда выходя утром в свитере берешь с собой еще шорты и зонтик. Погода меняется тут очень быстро и в совершенно непредсказуемую сторону.
20150727_131648

Тут однако творческая коммуна и очень крутая. Живем супер, только упарываемся дико. Очень интересные местные и прикольные участники. Пока это первый тренинг в моей жизни который не вызывает у меня желания надеть проводящему ведро на голову;)) Завтра наша мини группа должна внести вклад в это дело,вносить шит для галочки не хочется, но после 12 часов тренинга и коммуникации на английском (и подъема в 7, в семь, Карл!) креативность вот какая: . Мой маленький бедный моооозг. Спрашиваю у вас в большой надежде на. Какие вы знаете упражнения нас доверие? Что вызывает у вас йдоверие в незнакомой группе? Я сходу вспоминаю только всякие упражнения с падением, но сколько уж можно;) да и решают поставленные задачи они, вежливо говоря, так себе. Может быть у вас есть какой-нибудь крутой опыт, который можно было бы использовать в тренинге?

Jul. 21st, 2015

Я на шведской земле.
20150721_151734

Для сравнения береговая линия рядом с Ригой. Ровненькая-ровненькая, в часе лету.
20150721_120131 20150721_115658

Profile

The_Sandman
whenawake
Nikki aka Lome

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com