?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"До выхода на орбиту"

В субботу прошла игра Ксюшии по "Бегущему по лезвию". У игры будет повторный прогон (рекомендую: было годно!), так что все спойлеры прячу под кат. (Впрочем, там ничего интересного для тех, кто не играл.)

Во-первых,
я не собиралась играть так отмороженно: как-то я думала, что не будет таких откровенных наводок, и до последнего часа мы будем шифроваться и параноить. А не то что так прям сразу "руки за голову, лицом к стене" х)). Дальше терять-то было нечего. Поэтому я не очень успела подумать об игроцкой экологии, и если я кому-то наступила на что-нибудь - напишите мне, пожалуйста - это важно.

Во-вторых, спасибы и все-такое.

myrenysh Машкис. Спасибо, это были, пожалуй, лучшие диалоги этой игры. В какой-то момент вам с Рэем даже удалось попасть в цель: зачем мы стремимся убить Роузена, если это уничтожит нас? Хильда пока не успела действительно задуматься над этим вопросом (так, ответила что-то). На самом деле, думаю, просто если твоя эмпатия на развита и не тормозит тебя - нельзя остановить себя от убийства того, кто причинил тебе боль.
На самом деле, Юми действительно собиралась спасти нас очень буддийским способом - вымрем и уйдем в нирвану. Но Лота была милосердна, и Юми передумала, а Хильда никогда об этом не узнает.
Рейчел бесила Хильду изрядно, конечно. И за это тоже спасибо:)

r_ray Лота. И правда, если долго у кого-то играешь, то как-будто и с ним тоже. Так что было в этом что-то родное. Спасибо за игру. Идея с вариантом окончательного и полного освобождения крутая, хотя и очень жестокая. Не знаю даже, какой вариант финала был бы лучше;)

meethos Митос. В целом, я считаю, что могла бы играть эту линию как-то иначе, как-то лучше - извини, если получилось не очень удачно.
Рэй, на двоих с Рэйчел, все-таки немножко достал Хильду тем самым "тогда я не понимаю, зачем они тебя прикрывали". Хильда пока не успела нормально задуматься над вопросом, зачем мы стремимся убить Роузена, если это уничтожит нас? Но действительно, Юми собиралась спасти свой народ очень буддийским способом - вымрем и выйдем из колеса Сансары пока не накопили достаточно кармы;) Но Юми передумала, а Хильда никогда об этом не узнает.

_js_ Джис. Спасибо! Это было прям как нужно и как заявлено. Жаль, действительно добрые всегда погибают первыми.

lenoran Леноран. Спасибо, что Хильда всегда могла рассчитывать на Джо. Я никогда не знала, что выкинет Вилле и не могла на него рассчитывать, но знала, что ты в деле.
И за то, что Джо, раздраженный и колкий, очень задавал атмосферу.

ratidis Крыса. Спасибо. Я надеюсь, что отмороженность нашей шайки сделала твою ролевую игру лучше, а не хуже *_*

Федор, Йовин, Клякса, дорогие мастера - кажется, я успела все сказать вам после игры, повторяться не люблю, просто спасибо:)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_js_
Apr. 5th, 2016 08:38 pm (UTC)
Еще раз спасибо:)
(в скобках замечу, что у Вилли довольно обширные планы еще, шанс умереть до срока в них весьма велик. Но кого и когда это останавливало. Убивать, правда, он по-прежнему не собирается)
whenawake
Apr. 6th, 2016 11:23 am (UTC)
Не очень понятно, переживает ли он досмотр на Плутоне - он ведь единственный из этой шайки, у кого нет никакого иммунитета.

Edited at 2016-04-06 11:24 am (UTC)
_js_
Apr. 6th, 2016 11:39 am (UTC)
До тех пор пока есть голова на плечах, можно выкручиваться. Приводить аргументы в свою защиту, пытаться создать прецедент.
Строго говоря, план примерно заключается в том, чтобы создать юридический прецедент:
аппелировать к тому,
1) незаконно прибыл на Землю, только выполняя волю хозяина в отношении семьи (подтверждается показаниями семьи хозяина, если что)
2) не совершил ни одного насильственного преступления (трупов нет, тяжких телесных повреждений, тоже)
3) предотвратил гибель людей на борту корабля (недоказуемо, но допустимо)
4) является свидетелем по делу о событиях, произошедших на борту корабля (вот тут любой из остальных свидетелей мне может оказать протекцию, подтвердив мои слова.
5) готов посвятить остаток жизни госслужбе (тут я немного приукрашиваю, но вдруг прокатит. Все же какая экономия на зарплате ;)

В сочетании с, я рассчитываю, неочевидным результатом теста (реакции скорее всего эмоционально насыщенные, но явно ненормативные) я рассчитываю на то что окажусь как минимум интересен настолько, чтобы избежать немедленной принудительной дезактивации. А если получится купить себе времени немного, уже можно начинать думать что делать дальше.
myrenysh
Apr. 6th, 2016 10:56 am (UTC)
Да, диалоги были что надо..
Спасибо тебе огромное!
( 4 comments — Leave a comment )